Tipo di piatto: Dolce (Torta)
Difficoltà: facile
di preparazione: 1 hr
Tempo di cottura: 1,50 hr
Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Calorie: 432 Kcal circa a porzione
Ingredienti per preparare la Torta di uva fragola:
Uva fragola lavata asciugata e denocciolata (importante se non volete ritrovarvi a sputare noccioli di uva ad ogni morso e se avete un gatto rantegoso in casa che non ama i noccioli dell'uva) : 1 kg
Farina: 500 gr
Zucchero: 200 gr
Uova: 2
Sale: un pizzico
Olio di semi: 1 bicchiere
Lievito per dolci: 1 bustina
Latte: q.b. ( ne ho messo circa 300 gr forse posso metterne anche di meno)
Zucchero per l'uva fragola: 2 cucchiai colmi
Procedimento:
Lavare l'uva fragola, asciugarla denocciolarla, schiacchiarla un po' altrimenti se lasciate dentro i noccioli lasciarla intera, metterla in una terrina, aggiungere 2-3 cucchiai colmi di zucchero e amalgamare delicatamente per distrubuirlo. In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti eccetto l'uva fragola e aggiungendo latte abbastanza da formare una pasta molto omogenea e soffice. Aggiungere i 2/3 di uva fragola zuccherata e amalgamare. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure foderato con carta forno bagnata e strizzata (diametro della tortiera 28 cm) ( in verità io ho usato una tortiera rettangolare che la contenesse tutta ed è venuta bene se escludiamo il tempo di cottura maggiore che non credo sia dipeso da questo), inserirvi la restante uva, sempre ben zuccherata, e cuocere a 175 gradi finché la pasta non sarà diventata scura e cresciuta di volume (generalmente, non meno di 40 minuti). Prima di spegnere il forno, si raccomanda di ettuare la prova dello stecchino ( è molto importante perché nel mio forno la torta si è cotta in 1 ora e 50 minuti quindi ben al di là dei tempi che dice la ricetta)
La vostra Torta di uva fragola è pronta , aspettare che si raffreddi e poi tagliarla a pezzi e metterla coperta in qualche contenitore per torte per evitare che secchi
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