25 settembre 2012


Gateau di patate
Torte salate
TEMPO DI PREPARAZIONE: meno di 30 min
DIFFICOLTA: Media

INGREDIENTI
  • 1 chilo e 500 gr di patate
  • 150 gr di burro
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • cinque uova
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di provola affumicata
  • un bicchiere di latte
  • pangrattato
  • sale e pepe
PREPARAZIONE


Lessare le patate, sbucciarle calde e schiacciarle con un passa legumi a buchi piccolissimi. Lavorarle poi in una zuppiera con le uova, il sale, il pepe, metà del burro, il formaggio parmigiano grattugiato, il bicchiere di latte ed il prosciutto tritato.

Affettare i latticini e tenerli da parte. Ungere di burro una teglia da forno e spolverizzarla di pangrattato. Aggiungervi una meta' del composto sul quale adagiare le fettine di mozzarella e di provola; chiudere con il rimanente pigiando e livellando la superficie.

Spolverizzare di pangrattato, cospargere di fiocchetti di burro e passare al forno caldo (200 C), dove il "gatto'" dovrà diventare di un bel colore dorato. Prima di servirlo in tavola farlo riposare per mezz'ora.

Nessun commento:

Posta un commento