Gateau di patate
Torte salate
TEMPO DI PREPARAZIONE: meno di 30 min
DIFFICOLTA: Media
INGREDIENTI
- 1 chilo e 500 gr di patate
- 150 gr di burro
- 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- cinque uova
- 150 g di prosciutto crudo
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di provola affumicata
- un bicchiere di latte
- pangrattato
- sale e pepe
Lessare le patate, sbucciarle calde e schiacciarle con un passa legumi a buchi piccolissimi. Lavorarle poi in una zuppiera con le uova, il sale, il pepe, metà del burro, il formaggio parmigiano grattugiato, il bicchiere di latte ed il prosciutto tritato.
Affettare i latticini e tenerli da parte. Ungere di burro una teglia da forno e spolverizzarla di pangrattato. Aggiungervi una meta' del composto sul quale adagiare le fettine di mozzarella e di provola; chiudere con il rimanente pigiando e livellando la superficie.
Spolverizzare di pangrattato, cospargere di fiocchetti di burro e passare al forno caldo (200 C), dove il "gatto'" dovrà diventare di un bel colore dorato. Prima di servirlo in tavola farlo riposare per mezz'ora.
Affettare i latticini e tenerli da parte. Ungere di burro una teglia da forno e spolverizzarla di pangrattato. Aggiungervi una meta' del composto sul quale adagiare le fettine di mozzarella e di provola; chiudere con il rimanente pigiando e livellando la superficie.
Spolverizzare di pangrattato, cospargere di fiocchetti di burro e passare al forno caldo (200 C), dove il "gatto'" dovrà diventare di un bel colore dorato. Prima di servirlo in tavola farlo riposare per mezz'ora.
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