- Ingredienti
- qb Burroqb Cannella200 g Carote50 g Farina240 g Farina Di MandorleLievito In Polvere 60 g Mandorle A Lamelle qb Noce Moscata50 g Pane Grattugiato1 cu Rhum2 n Tuorlo5 n Uova200 g Zucchero
- 200 g di carote grattugiate,240 g di farina di mandorle,60 g di mandorle a filetti,5 uova intere,2 tuorli,1/2 bustina di lievito,50 g di farina,50 g di pane grattugiato,200 g di zucchero,1 pizzico di cannella in polvere,1 pizzico di noce moscata grattugiata,1 cucchiaio di rum scuro,burro e farina per lo stampo.Sbatti in una ciotola i tuorli con 150 g di zucchero, le spezie e il rum fino a quando diventano chiari e spumosi. Mescola le carote grattugiate con la farina di mandorle, il pane grattugiato, la farina setacciata e il lievito. Poi aggiungi al composto anche i tuorli sbattuti. Monta i bianchi a neve aggiungendo lo zucchero rimasto. Quando sono ben soffici e spumosi, incorporali delicatamente all'impasto precedentemente preparato, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto, per non farli smontare. Versa quindi il composto nello stampo che hai precedentemente imburrato e infarinato e cospargi la superficie con le mandorle a lamelle. Scalda il forno a 190? e metti a cuocere il g?teau per 50 minuti circa. Lascia raffreddare il dolce su una gratella. Sformalo e servilo in tavola freddo o tiepido.
25 settembre 2012
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