25 settembre 2012


  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo:  minuti
  • Difficolta': Facile
  • Cottura: Forno Tradizionale

  • Preparazione
  • 200 g di carote grattugiate,
    240 g di farina di mandorle,
    60 g di mandorle a filetti,
    5 uova intere,
    2 tuorli,
    1/2 bustina di lievito,
    50 g di farina,
    50 g di pane grattugiato,
    200 g di zucchero,
    1 pizzico di cannella in polvere,
    1 pizzico di noce moscata grattugiata,
    1 cucchiaio di rum scuro,
    burro e farina per lo stampo.
    Sbatti in una ciotola i tuorli con 150 g di zucchero, le spezie e il rum fino a quando diventano chiari e spumosi. Mescola le carote grattugiate con la farina di mandorle, il pane grattugiato, la farina setacciata e il lievito. Poi aggiungi al composto anche i tuorli sbattuti. Monta i bianchi a neve aggiungendo lo zucchero rimasto. Quando sono ben soffici e spumosi, incorporali delicatamente all'impasto precedentemente preparato, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto, per non farli smontare. Versa quindi il composto nello stampo che hai precedentemente imburrato e infarinato e cospargi la superficie con le mandorle a lamelle. Scalda il forno a 190? e metti a cuocere il g?teau per 50 minuti circa. Lascia raffreddare il dolce su una gratella. Sformalo e servilo in tavola freddo o tiepido.

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